RAFAF создавалась в 2012 году вместе с рядом галерей, постоянно выставляющихся на важнейшей выставке в мире классического искусства – TEFAF Маастрихт, с целью показать избранные произведения старых мастеров и современного искусства. На прошедших в Москве выставках RAFAF зрители увидели шедевры живописи Брейгеля, Кранаха, Рубенса, Снайдерса, Хальса, Рембрандта, Модильяни, Пикассо, Ботеро, скульптуры Родена и Бугатти и другие шедевры, составляющие мировой Фонд сокровищницы мирового искусства. К сожалению, кризис сократил число важных европейских и американских галерей, которые показывают в России сливки искусства Старых Мастеров и современного Искусства.

Миссией RAFAF является продолжать знакомить художников, искусствоведов, коллекционеров, критиков, дилеров, представителей средств массовой информации с избранными произведениями искусства мирового уровня, включая Россию, в контексте последних новостей мирового арт рынка.

В результате выставок многие шедевры мирового уровня (Рембрандт, Роден,  Пикассо, Гойя, Кассиньоль, Снайдерс) нашли себе новый дом в российских коллекциях и музеях. Так, Алишер Усманов приобрел украденную из России  картину “Святой Марк” Франца Хальса и подарил ее ГМИИ им Пушкина. Президент Музея Ирина Антонова на церемонии передачи картины музею назвала дар самым важным приобретением музея с 1918 года.

Картина знаменитого голландского художника Франса Хальса была украдена в 19 веке и вывезена из России. Она демонстрировалась в рамках экспозиции галереи Джонни Ван Хафтен на первой выставке RAFAF в Москве. После выставки она была приобретена известным меценатом Алишером Усмановым и подарена ГМИИ им. Пушкина. Это единственная работа голландского мастера в московских музеях.

Выставки RAFAF посещают как и поклонники классического искусства, так и современного

Выставки RAFAF посетили принцесса Кентская, иностранные послы, российский список Forbes и знаменитости. В список VIP-гостей RAFAF Sochi 2020 входят представители бизнес-элиты, состоятельные люди, политики и представители высшего общества.

Закрытые списки гостей формируются на основе VIP-приглашений, оформленных организаторами и партнерами: Volkhonka Art Project, Боско-Ривьера, Хаятт, Гранд-Марина Сочи и другими партнерами.

Отбор произведений искусства

На выставку RAFAF могут попасть только несколько избранных куратором выставки мировых галерей и только с произведениями искусства, отобранными куратором. Галереи Маас (Лондон), Карло ван Остерхут (Гаага), Хельмут Коллер (Нью-Йорк)-настолько удовлетворены результатами выставок и продажами, что приняли участие во всех четырех выставках RAFAF, начиная с 2012 года, несмотря на высокую стоимость участия и доставки произведений искусства в таможенном статусе Cornet Ata в Россию.

Наши художники

Меню