18.01.2020
- 31.01.2020
10:00 - 21:00
г. Сочи, Центр "Галактика" на Красной Поляне
Выставка расскажет о разном видении  животных знаменитыми художниками 20 и 21 века. Помимо работ признанных мастеров XX  века таких, как Сальвадора Дали, Пабло Пикассо,  Марко Шагала, свои экспозиции представят ведущие мировые анималисты: Марк Коре, Хельмут Коллер, Мухадин Кишев, Сергей Цигаль.

Описание выставки

Красная Поляна находится в центре удивительного горного заповедника, где и зимой и летом можно встретить зверей и птиц,  гармонично дополняющих живописные пейзажи.

Не случайно именно здесь, в развлекательном Центре Газпрома Галактика, пройдет с 17 по 31 января 2020 года международная выставка  “Анимализм”.

Всемирно известные художники из стран США, Европы, Азии, и конечно, России, представят свое видение животных и птиц.

Хельмут Коллер, посетивший Сочи в сентябре 2019 года,  в рамках международной выставки RAFAF, представит на выставке “Анимализм” пять новых работ:  Леопарда, Лошадь, Бизона,  Ягуара и Тигра.

На выставке также будет впервые представлен в России английский скульптор Марк Коре, известный своими путешествиями по всему миру в поисках диких зверей. Методом Марка Коре является лепка зверя в натуральных условиях. Поэтому посетителям выставки будут представлены не только 12 прекрасных работ скульптора в бронзе, но и интереснейший фильм о его путешествии на Северный Полюс в поисках Белого Медведя. Фильм будет показан в зале Галактика для посетителей выставке на огромном экране- одном из самых больших в Сочи.

Художник Мухадин Кишев, живущий в Испании, является ветераном Анимализма: уже почти 60 лет он путешествует по экзотическим странам и запечатлевает, как правило, большие стаи зверей и птиц на фоне природы. На выставке будет показано восемь его работ, выполненных красками на бумаге.

А член-корреспондент Российской Академии наук Сергей Цигаль, которому исполнилось в декабре 2019 года 70 лет, порадует любителей современного искусства смешанной техникой в изображении животных и птиц.

Выставка порадует как взрослых, так и детей.

Культурная программа

Хельмут Коллер (р. 1954) – художник и фотограф австрийского происхождения, хорошо известный своими красочными, смелыми и праздничными картинами животных, которые собраны по всему миру. После того, как Коллер закончил свое обучение в качестве фотографа, он стал официальным фотографом Венской государственной оперы, захватив такие легенды, как Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Леонард Бернштейн и Рудольф Нуреев. После переезда в Америку, с 1987 года вместе с его первой серией картин, “Дань Эгону Шиле”, Коллер перешел от фотографии к живописи. Начав с высоко выразительного и эротического искусства, вдохновленного Эгоном Шиле, с 1997 года он перешел к предметам по своему выбору: яркие и гипер-реалистичные животные.

Стиль Коллера, Коллеризм, определяется как реалистичное представление формы и абстракции цветов.

Эти символические и сюрреалистические портреты животных избраны смелыми коллекционерами по всему миру (в Азии, Европе и Америке), потому что их привлекает этот трансгрессивный и сильный дух, который исходит из смеси природной красоты, культурного значения, приписываемого конкретным изображенным животным и очень субъективный выбор цветов, выбранных художником.Его персональные показы были недавно выпущены в галерее Fritz в Палм-Бич, Флорида (январь 2019),в галерее Барбары фон Стехов во Франкфурте (мая 2019), Монте-Карло, Сочи (сентябрь 2019) и в галерее Four Forty Four в Сан-Франциско (декабрь 2019).

В декабре 2019 Miami Art Summit вручил Хельмуту Коллеру награду Gritdaily (в номинации Emerging Artist of the Year).

Марк Коре (р. 1958) – известный английский скульптор, чьи работы отражают его инстинктивное понимание настроение животных, которых он лепит. Его необычный метод работы – создание скульптуры непосредственно с его объектов, которые живут в поле. Так, специально для его коллекции Амурских тигров, которые будут представлены в Сочи, он отправился в Сибирь, чтобы изучить поведение этих животных. Для нашей выставки он приедет в Россию еще раз и на глазах у публики будет делать новую скульптуру.

Сергей Цигаль (1949), член-корреспондент Российской Академии художеств, родом из известной русской семьи художников и писателей. Его работы находятся
в крупнейших музеях России: Пушкинском музее в Москве, и Русском музее в Санкт-Петербурге.

Мухадин Кишев (род. 1939) – академик нескольких Академий художеств.
Многие монументальные произведения Кишева украшали правительственные объекты 4-го главного управления Министерства здравоохранения СССР.В настоящее время Мухадин Кишев живет и работает в Испании, в городе Кадисе. Он регулярно участвует в благотворительных выставках.
Его знаменитый цветной стиль известен в России, Испании и Великобритании. Картины Мухадина Кишева находятся в музеях Российской

Графические работы

Галерея выставки

Меню