12:00
Сочи, ул. Войкова, Морской порт
Первая такого уровня выставка в регионе, RAFAF, успешно прошла в историческом морском порту Сочи в сентябре 2019: ее посетили не только жители Сочи, но и гости города, включая коллекционеров и клиентов из Москвы.

Описание выставки

Миссия RAFAF – продолжать знакомить художников, искусствоведов, коллекционеров, критиков, дилеров,
представителей средств массовой информации с избранными произведениями искусства мирового уровня, включая Россию, в контексте последних новостей мирового арт рынка. Ее дополнительная цель – оживить культурное пространство города, задав мировой уровень выставочной деятельности.

ПРЕ-ШОУ МОСКВА 2019

Культурная программа

Хельмут Коллер (р. 1954) – художник и фотограф австрийского происхождения, хорошо известный своими красочными, смелыми и праздничными картинами животных, которые собраны по всему миру. После того, как Коллер закончил свое обучение в качестве фотографа, он стал официальным фотографом Венской государственной оперы, захватив такие легенды, как Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Леонард Бернштейн и Рудольф Нуреев. После переезда в Америку, с 1987 года вместе с его первой серией картин, “Дань Эгону Шиле”, Коллер перешел от фотографии к живописи. Начав с высоко выразительного и эротического искусства, вдохновленного Эгоном Шиле, с 1997 года он перешел к предметам по своему выбору: яркие и гипер-реалистичные животные.

Стиль Коллера, Коллеризм, определяется как реалистичное представление формы и абстракции цветов.

Эти символические и сюрреалистические портреты животных избраны смелыми коллекционерами по всему миру (в Азии, Европе и Америке), потому что их привлекает этот трансгрессивный и сильный дух, который исходит из смеси природной красоты, культурного значения, приписываемого конкретным изображенным животным и очень субъективный выбор цветов, выбранных художником.Его персональные показы были недавно выпущены в галерее Fritz в Палм-Бич, Флорида (январь 2019) и в галерее Барбары фон Стехов во Франкфурте (мая 2019). Позже в этом году- в Монте-Карло и России. В декабре, в галерее Four Forty Four в Сан-Франциско.

Искусство прерафаэлитов. Недаром английская пейзажная живопись второй половины ХIХ века вошла в историю искусства: именно здесь бурлило первое движение модерна в мире – движение прерафаэлитов. Основанное в 1848 году “Братство прерафаэлитов” по праву можно считать первым авангардным движением в Европе.
Вычурная манера письма, широкие мазки краски, нанесенные с помощью жестких кистей, сознательно имитируют венецианскую живопись XVI века и, в частности, технику Тициана и Веронезе.

Отношение прерафаэлитов к природе составляет один из важнейших аспектов этого движения с точки зрения. Призыв Джона Рёскина “обратиться к природе всем сердцем и идти рука об руку с ней доверчиво и трудолюбиво оказал на прерафаэлитов большое влияние. Молодые члены “Братства прерафаэлитов”, такие как Генри Мур, Джон Бретт, Монтегю Доусон, Чарльз Напье Эми, Чарльз Парсонс Найт, Вильям Пай и Гари Ван дер Вейден, жадно изучали труды Рёскина, посвященные наследию Тернера. Их собственный стиль представляет собой неповторимый синтез пленэрной живописи и собственного опыта мореплавания. Многие их них с юного детства выходили в море, а позже- посвящали свою жизнь морской живописи. А что нужно морскому пейзажисту для создания невероятного морского пейзажа, помимо отлично поставленной техники? Конечно, любить море и уметь запечатлеть его в самые разные моменты.

Китайская живопись не только стремится к гармонии и целостности (но и к совершенству техники изображения). Невероятно сложная техника написания картин: использование специальной абсорбирующей бумаги, чернила изготавливались из древесного угля с животным жиром, и кисти из бамбука и шерсти разных животных, в зависимости от мягкости или жесткости которой и получаются разные по насыщенности мазки. Эта техника чрезвычайно сложна, так как одним штрихом могут быть созданы множество оттенков от глубокого черного до серебристо-серого. Однажды положенный на бумагу штрих не может быть изменен или поправлен, что требует неимоверной концентрации и многолетней тренировки.

Графические работы. На выставке также были представлены работы уже всемирно известных мастеров: Сальвадор Дали, Жоан Миро, Энди Уорхол и Пабло Пикассо.

Галерея выставки

Меню